Carinho doce é o nome que dei para este delícia que minha grande amiga Maria Lucia me presenteou. Muito atenciosa, sabe o quanto eu gosto de um docinho ... lá veio ela com esta deliciosa sobremesa!!!!
Mais uma vez obrigado por esta maravilhosa surpresa!!!!!
E para quem ficou com água na boca, e não tem uma Maria Lucia para te presentear lá vai a receita, é facinha, facinha:
INGREDIENTES
1 kg de abóbora descascada
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 unidades de cravo-da-índia
1 canela em pau
1 colher sopa de cal virgem para uso culinário
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos de 3 cm
Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
Deixe por 2 horas descansando
Escorra jogue fora a água
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
Adicione os cravos e a canela
Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
Retire e coloque em uma compoteira
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
Deixe esfriar antes de servir.
4 comentários:
Nossssssa Delícia!
Mas parece trabalhoso para fazer.
Beijo Amiga
Saudades
Cris B.
Eu tive o prazer de provar do doce! Nossa amiga Maria Lucia, sempre com suas receitinhas maravilhosas... bj
Cris
Hum...... Deve ficar uma delicia vou tentar fazer
Deve ser mesmo uma delícia...Parabésn pelo seu blog. Sucesso!!!
Postar um comentário